六盘水

合力打造全域旅游信息化

2018年05月28日来源:贵阳网行业动态责任编辑:wy

原标题:合力打造全域旅游信息化 开启花溪智慧旅游新篇章

本报讯 5月27日,“大数据+旅游文化产业融合暨文旅新时代 产融新思路高峰论坛”在花溪区溪云小镇举行。

该论坛围绕“智慧旅游”“旅游大数据开发运用”“旅游文化产业融合发展”等重要议题,就如何更好地利用“互联网+旅游”整合旅游资源,形成全产业链发展模式,助力花溪旅游业井喷发展进行深入探讨与交流。

论坛上,宁夏丝路风情旅游网络股份有限公司董事长吴玉容结合相关旅游大数据案例,阐释了如何利用线上线下共同发力,以全新业态形式推动旅游业发展。吴玉容提出,线上线下并举的互联网思维、抓住落地游客的长尾消费(统计学中Power Laws和分布特征的口语化表达)思维、合作大于竞争的共赢思维,是目前目的地运营方面亟须转变的三个关键思维。

深圳云旅通科技有限公司总裁包云贵认为,全球进入了平台经济的时代,具备互联网思维和平台思维的领导者将大大提升企业管理效率,平台化是企业的商业模式,决定了企业的发展。下一步将携手花溪共建共享全国旅游资源服务平台,助推智慧旅游落地。

贵州大数据旅游产业股份有限公司总经理、贵州智慧旅游产业联盟会长邓文华就“全域旅游时代背景下智慧旅游的发展与探索”问题,与参会嘉宾一起分享了依托智慧旅游构建旅游产业链的方式,并以“旅游+科技”为切入点,介绍旅游业从体制、产品、产业、服务和营销等方面,助推全域旅游推动旅游业变革的新模式。

4月10日,由碧桂园集团人力资源管理中心主办的首届“亚太地区组织与人才管理论坛”在碧桂园•森林...[查看详情]

重点实施八大工程 建最安全学校
2017贵州十大新闻
贵州省土壤污染情况将全面摸清
成贵高铁全部贯通
未来三天 贵州省降雨范围扩大
  • 意向区域
  • 价格