六盘水

贵州生态地标出炉 花溪等地入选

2017年06月19日来源:贵阳日报行业动态责任编辑:cq

6月17日,大生态+森林康养专题研讨会上,省林业厅公布贵州省生态地标评定结果。黔灵山、花溪湿地、红枫湖—百花湖湿地等入选贵州生态地标。

此次生态地标评定选取了贵州全境生态功能最优良的保护地,揭示其生态价值、生态影响、保护文化及其对人类的影响,为构建贵州生态安全格局和可持续发展提供有力支持。其中,黔灵山、花溪湿地、红枫湖—百花湖湿地、瓮安古生物化石群、草海、百里杜鹃、麻阳河、梵净山、雷公山、月亮山、龙里草原等66个地方以其生态多样性、生态稀缺性、生态珍贵性,成为贵州大生态地标。

首批选出的66个贵州生态地标展示了贵州的生态面貌和生态关键节点。据介绍,66个贵州生态地标中,自然景观类别的生态地标共有55个,包括森林生态系统类别27个,湿地生态系统类别16个,草原生态系统2个,石漠化环境中的荒漠生态系统类别1个,洞穴生态系统4个,古生态系统5个;生态文化景观类11个。

订阅楼市资讯