租房市场即将迎来新变革 房租不涨反降

2019年03月16日 11:20来源:和讯名家行业动态责任编辑:lym

大家好,我是金融民工吉胖子。

今天我们来讲关于房租的事。一般来说租房的时候有两个旺季:第一个是春节回来;第二个是毕业季附近。

所以2019年春节刚过,我们选取了几个城市来看一下,现在的租房市场有什么特点呢?

不涨了,或者说涨得少了!本来以为这个季节涨个千八百块钱肯定很多人抢,结果价是涨了,但房租不出去了,这到底是怎么回事呢?

首先我们看一下北京(楼盘)的租房市场。北京晚报举了个例子说:有一位姓方的女士,在北京有个40多平的一居,租金这几年涨的特别快,从3000块钱涨到7000块钱,一共只用了三年多不到四年的时间。方女士想租期快到了,按道理来说大家都涨我也要涨,7000我只涨个三百五百,5%的涨幅都不到,结果一涨价,房就没人租了,到现在还晾着。

我们再来看看深圳(楼盘):深圳的问题比北京还严重一点,北京是只要降点价还有人来看,深圳现在是降价了,看得人也变少了。类似的还有杭州(楼盘)、石家庄(楼盘)等地,说明房租现在确实涨不上去了。

到底是什么原因导致房租价格下降呢?我们从不同的城市分别来看。

我们先看杭州,杭州确实是个很好的城市,人口流入情况也不错,但是杭州过去几年最大的问题是2017-18年两年涨的太狠了,因为之前两年杭州拆迁特别厉害,很多拆迁户房没下来,只好去租房,现在很多人房子建好了,人家住回去了,首先第一个原因是建好的房多了,第二个原因是租房市场量的需求减小了,所以房租就涨不上去了。

回过头来看北京、上海(楼盘)也一样的,北京和上海最大问题是要疏解人口,并且现在这两个城市还在不断的往外疏解人口,人是越来越少的,至少在数据上是越来越少的。那么也确实已经影响到了整个租房市场。

其实这次选取这几个城市都还是经济发展比较好的地方,特别是像深圳和杭州毕竟还处于一个人口流入的状态,所以胖子觉得他们目前这个情况应该说,是一个从不平衡走到平衡的过程。如果说每一年CPI涨3%,房租涨个1%-2%,看起来很合理,但是过去的问题就在于我的工资收入涨了10%,但房租涨了20%,长此以往就不合理了。

参考价格:参考均价5400元/㎡

楼盘地址:六盘水市钟山区明湖湿地公园

楼盘电话:400-818-0066 转 512814

别墅交5万抵10万,洋房商铺交1万抵3万。

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

4月10日,由碧桂园集团人力资源管理中心主办的首届“亚太地区组织与人才管理论坛”在碧桂园•森林...[查看详情]

重点实施八大工程 建最安全学校
2017贵州十大新闻
贵州省土壤污染情况将全面摸清
成贵高铁全部贯通
未来三天 贵州省降雨范围扩大
  • 意向区域
  • 价格