联系管家

让人民群众享有美丽宜居环境

2019年03月16日 11:00来源:新华网行业动态责任编辑:lym

绿水青山是你我都关注的热点。在新华网推出的2019全国两会热点调查中,新华睿思大数据通过监测新闻网站、论坛、微信、微博、APP、平媒6个信源,分析结果显示,全国两会开幕以来,关于生态环境的话题共832 4987个。

在分项调查中,关于防治大气污染是网民最关心的生态环境问题。

3.png

过去这一年,蓝天、碧水、净土越来越多了,但污染防治攻坚战是一场持久战,这场战役战果如何?

生态环境部部长李干杰在今年两会的“部长通道”上说,2018年全国338个地级以上城市的PM2.5平均浓度同比下降9.3%,其中北京市下降了12.1%,这是在2017年同比大幅下降20.5%的基础上又下降了12.1%。

全国地表水好于三类的水体比例同比增长3.1个百分点,劣五类水体比例下降1.6个百分点,总体来讲,生态环境保护领域的各项目标指标都圆满地完成了年度计划。

今年的政府工作报告指出,2019年要巩固扩大蓝天保卫战成果,今年二氧化硫、氮氧化物排放量要下降3%,重点地区细颗粒物(PM2.5)浓度继续下降。持续开展京津冀及周边、长三角、汾渭平原大气污染治理攻坚,加强工业、燃煤、机动车三大污染源治理。

让我们共同努力,让每一个人享有美丽宜居环境。

参考价格:参考均价5400元/㎡

楼盘地址:六盘水市钟山区明湖湿地公园

楼盘电话:400-818-0066 转 512814

别墅交5万抵10万,洋房商铺交1万抵3万。

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


4月10日,由碧桂园集团人力资源管理中心主办的首届“亚太地区组织与人才管理论坛”在碧桂园•森林...[查看详情]

重点实施八大工程 建最安全学校
2017贵州十大新闻
贵州省土壤污染情况将全面摸清
成贵高铁全部贯通
未来三天 贵州省降雨范围扩大
楼盘网置业管家
官方认证
  • 意向区域
  • 价格