联系管家

推进房地产税立法后续还有大量工作

2019年03月16日 10:09来源:澎湃新闻行业动态责任编辑:lym

3月15日,国务院新闻办就《政府工作报告》修订情况举行吹风会,会上《政府工作报告》起草组成员、国务院研究室副主任郭玮就房地产税立法问题答记者问时表示,推进房地产税立法后续还有大量工作。

郭玮表示,关于房地产税立法,中央经济工作会议也提到了这个问题,现在已经列入人大立法规划。在这个推进过程中,要做大量的研究,包括对过去一些地方搞的房地产税相关的试点进行认真分析和总结,这方面有大量的、非常艰巨的任务要去做。从国务院这方面来讲,就是要做好前期工作,为立法的推进做好最基础的准备。当然,要进行大量的调研,要认真分析当前的形势,要制定不同的方案,广泛征求各方面意见,我想这可能是一个比较复杂,也是一个比较艰巨的任务,确实需要大量的工作,有关部门已经在有条不紊地推进。

今年两会期间,官方对于房地产税也多次提及。

2019年3月5日,十三届全国人大二次会议在北京开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。政府工作报告指出,健全地方税体系,稳步推进房地产税立法。

这也是自2013年中央提出对房地产税进行立法后,“房地产税”第三次进入政府工作报告。

3月8日,十三届全国人大二次会议上,全国人大常委会委员长栗战书作关于全国人民代表大会常务委员会工作的报告。

栗战书指出,集中力量落实好党中央确定的重大立法事项,包括审议民法典,制定刑法修正案(十一)、基本医疗卫生与健康促进法、房地产税法、出口管制法、社区矫正法、军民融合发展法、退役军人保障法、政务处分法,修改证券法、现役军官法、兵役法、人民武装警察法、全国人民代表大会组织法、全国人民代表大会议事规则,生物安全法、长江保护法等立法调研、起草,都要加紧工作,确保如期完成。

同日,国家税务总局局长王军在人民大会堂接受上证报记者采访时,对于房地产税立法是否将在今年制定完成的问题,王军表示,“稳步推进。”

3月9日,十三届全国人大二次会议记者会上,全国人大财政经济委员会副主任委员乌日图回应房地产税法立法问题时回应称,房地产税法由全国人大常委会预算工作委员会会同财政部组织起草,目前,相关部门正在完善法律草案、重要问题的论证等方面的工作,待条件成熟时提请全国人大常委会初次审议。

参考价格:参考均价5400元/㎡

楼盘地址:六盘水市钟山区明湖湿地公园

楼盘电话:400-818-0066 转 512814

别墅交5万抵10万,洋房、商铺交1万抵3万。

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


4月10日,由碧桂园集团人力资源管理中心主办的首届“亚太地区组织与人才管理论坛”在碧桂园•森林...[查看详情]

重点实施八大工程 建最安全学校
2017贵州十大新闻
贵州省土壤污染情况将全面摸清
成贵高铁全部贯通
未来三天 贵州省降雨范围扩大
楼盘网置业管家
官方认证
  • 意向区域
  • 价格