贵州省农村“组组通”累计建成7.75万公里

2019年03月15日 11:34来源:贵州日报本地楼市责任编辑:lym

6.jpg

湄潭县茶海之心致富路。  燕春 摄

截至2019年2月底,全省农村“组组通”累计建成7.75万公里,30户以上村民组通畅率提高到98.6%。这将极大改善农村群众出行条件、完善农村交通网络,成为群众的致富路、小康路、幸福路。

破交通瓶颈。优先安排深度贫困地区项目先行建设,让最困难的地区最先享受到交通建设红利,2018年底,全省20个极贫乡(镇)率先实现农村“组组通”硬化路目标,一些贫困群众搞活了产业、开办了农家乐、增加了收入,提振了脱贫信心、拓宽了脱贫门路。

助脱贫攻坚。通组硬化路不仅解决了群众出行难、运输难的问题,还提高了农民创业致富的积极性,有效带动了农村特色产业快速发展。据统计,直接参与项目建设的群众约120余万人次,带动增收81.2亿元,其中贫困群众约20余万人次,增收27.1亿元;带动农业产业发展500余万亩,乡村旅游村寨突破3500个,涉及的村民组累计新增轿车、农用车等各类车辆30万余辆。

促乡村振兴。随着一条条通组硬化路的建成,一辆辆货车开进了山区,一辆辆农用车开到了田间地头,既改善了群众出行条件、美化了村容村貌,又促进农民增收致富,让老百姓收获满满的幸福。省公路局局长张胤说:“通组硬化路修好了,老百姓无不感恩党的政策好,无不感谢交通发展带来的红利。在省委省政府的坚强领导下,力争在今年3月内完成农村‘组组通’硬化路建设任务,全力夯实乡村振兴经济发展的先行基础。”

参考价格:参考均价5400元/㎡

楼盘地址:六盘水市钟山区明湖湿地公园

楼盘电话:400-818-0066 转 512814

别墅交5万抵10万,洋房商铺交1万抵3万。

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


4月10日,由碧桂园集团人力资源管理中心主办的首届“亚太地区组织与人才管理论坛”在碧桂园•森林...[查看详情]

重点实施八大工程 建最安全学校
2017贵州十大新闻
贵州省土壤污染情况将全面摸清
成贵高铁全部贯通
未来三天 贵州省降雨范围扩大
  • 意向区域
  • 价格