六盘水

长沙市政府:一户一宅 建新拆旧

2018年10月12日来源:湖南日报行业动态责任编辑:my

原标题:一户一宅 建新拆旧

4.jpg

制图\张杨

长沙市政府办公厅近日发布《关于加强农村建房管理的意见》(以下简称《意见》),明确要求农村建房必须先规划后建设,控制建房规模,坚持一户一宅,实行建新拆旧,并引导村民集中居住,注重农房风貌管控。

根据《意见》,农村建房须坚持先规划后建设,不符合规划要求的,不得批准建房。引导村民在规划确定的集中居住点选址建房,避开地质灾害易发地段和地下采空区。严禁在基本农田保护区、生态资源保护区、饮用水源一级保护区、历史文化核心保护范围、河道管理范围和公路两侧建筑控制区建房。

《意见》规定,农村建房坚持一户一宅,实行建新拆旧,并引导村民集中居住。政府将推动绿色建材下乡,推广应用节能门窗、节水洁具、太阳能热水器、水性涂料等绿色建材产品。并在农村推进农村住宅产业化,有条件的地区开展装配式建筑试点示范。农村建房还要注重农房风貌管控,农房建设要注重房屋色彩、风貌与当地的景观环境、传统文化相协调。


4月10日,由碧桂园集团人力资源管理中心主办的首届“亚太地区组织与人才管理论坛”在碧桂园•森林...[查看详情]

重点实施八大工程 建最安全学校
2017贵州十大新闻
贵州省土壤污染情况将全面摸清
成贵高铁全部贯通
未来三天 贵州省降雨范围扩大
  • 意向区域
  • 价格