六盘水

“咱们的40年”展览在贵州省博物馆开展

2018年10月08日来源:贵州日报行业动态责任编辑:my


10月7日,游客在省博物馆参观“咱们的40年”展览。

此次“咱们的40年”展览,从百姓生活变迁的视角展现改革开放40年波澜壮阔的历程。展览以不同时期百姓生产生活吃穿住行的各类物件为展品,包括电视机、BP机、老式手机、粮票、钢笔以及家居场景、街景的复原,将凝结在老物件中的点点往事以展览的方式呈现在观众面前,以追忆尘封的记忆,映衬改革发展的历程,折射出贵州在政治、经济、文化等领域的变迁。

据了解,国庆期间,约3万人参观此次改革开放40周年展,展览将持续至12月30日。在展览展出的同时,省博物馆还将继续征集展出热心市民收藏的老物件,讲述其背后承载的人们对过去美好时光的回忆。

4月10日,由碧桂园集团人力资源管理中心主办的首届“亚太地区组织与人才管理论坛”在碧桂园•森林...[查看详情]

重点实施八大工程 建最安全学校
2017贵州十大新闻
贵州省土壤污染情况将全面摸清
成贵高铁全部贯通
未来三天 贵州省降雨范围扩大
  • 意向区域
  • 价格