六盘水

成都至贵州高铁黔滇段10月铺轨

2018年08月31日来源:贵阳网行业动态责任编辑:pyx

成都至贵阳高速铁路建设又将迎来重要节点——昨日,记者从中铁十一局成贵高铁项目部获悉,成贵高铁贵州和云南段铺轨工程计划今年10月8日即国庆长假后第一个工作日正式启动,预计明年6月底完工。

据介绍,全长632.6公里的成贵高铁(成都东—贵阳东)分段建设、分期开通。其中,成都东至乐山约117公里线路已于2014年12月20日提前开通运营。本次建设的是乐山—贵阳东,于2013年12月25日开工建设,向东经四川省宜宾市、长宁县、兴文县,云南省威信县、镇雄县,贵州省毕节市七星关区、大方县、黔西县和贵阳市白云区,终至贵阳东站,正线长515公里,其中四川段259公里,云南段79公里,贵州段177公里,设计时速250公里。

记者在清镇市卫城镇成贵高铁卫城北站(又称清镇西站)施工现场看到,站前4条轨道(含两条站线)部分区段的无砟整体道床已经完工,看上去平直壮观,高铁雏形初现,透视感极强。在未完工的路段,工人师傅们正抓紧在道床底座上固定无砟道床钢筋。

“黔滇段将完成正线铺轨512公里(按双线计算)和数十公里站线、数十组道岔的铺设。钢轨将采用500米的特制长轨,两条长轨接口处必须经过无缝焊接处理,动车组行驶时才不会发出普铁列车‘咣当咣当’的噪声。”中铁十一局成贵高铁项目部负责人介绍,铺轨工程今年10月8日展开后,首先将从毕节铺轨基地往云南方向铺设,然后再往贵阳方向铺设,预计明年6月底全部完工。

据了解,黔滇段完成铺轨后,将开展以轨道精调、接触网检测、信号测试等为主要内容的静态检测,2019年9月至12月上旬开展动态检测和不载客试运行。之后,中国铁路总公司根据检测结果,对该线进行安全评估。预计2019年12月底全线通车。

届时,贵阳到成都的铁路运行时间最快将压缩至3小时以内(含站停时间),比目前经由渝贵铁路、成渝高铁缩短40分钟以上,黔西北的毕节市将一举迈入高铁时代。

参考价格:价格待定

楼盘地址:钟山大道与二十二号路交汇处东北侧

楼盘电话:0851-83488189(楼盘网

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

4月10日,由碧桂园集团人力资源管理中心主办的首届“亚太地区组织与人才管理论坛”在碧桂园•森林...[查看详情]

重点实施八大工程 建最安全学校
2017贵州十大新闻
贵州省土壤污染情况将全面摸清
成贵高铁全部贯通
未来三天 贵州省降雨范围扩大
  • 意向区域
  • 价格