六盘水

6月份70个大中城市房价数据整体趋稳

2018年07月20日来源:经济日报行业动态责任编辑:kangshan

7月17日,国家统计局发布的6月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,一线城市商品住宅销售价格总体稳定,二线城市有所上涨,三线城市上涨势头得到抑制。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析说,6月份,各地继续坚持调控目标不动摇、力度不放松,继续严格执行各项调控措施,促进房地产市场健康发展。据初步测算,从同比看,70个大中城市中,4个一线城市新建商品住宅销售价格持平,二手住宅销售价格由上月下降转为上涨0.1%;31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.3%和4.6%;35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.0%和4.3%。

记者梳理发现,70个大中城市中,新建商品住宅价格环比下降的只有4个,分别是南京、无锡、蚌埠、平顶山,其余均为持平或上涨;二手房方面,上海、福州和厦门3个城市环比价格微降,其余均为持平或上涨。这表明,70个大中城市绝大多数处于稳中微涨的趋势。

与此同时,调控措施仍在持续出台。中原地产首席分析师张大伟表示,6月份全国楼市调控政策密集发布,超过25个城市发布调控政策。6月底,住房和城乡建设部等7部门宣布下半年在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为,治理房地产市场乱象专项行动,将重点打击包括投机炒房、房地产“黑中介”、违法违规房地产开发企业和虚假房地产广告等。

从环比看,数据显示,一线城市新建商品住宅销售价格上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.3个百分点,二手住宅销售价格与上月持平;二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨1.2%和0.7%;三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.7%和0.6%。

据刘建伟介绍,15个热点城市新建商品住宅销售价格涨跌互现。6月份,15个热点城市新建商品住宅销售价格环比下降的城市有2个,分别是南京和无锡,比上月减少3个;持平的有3个,北京、上海和厦门,比上月增加2个;上涨的为10个,增加1个,最高涨幅为济南3.6%。

6月份仍处于传统销售旺季。部分市场人士认为,未来市场趋于平稳的可能性更大。贝壳研究院院长杨现领认为,不符合城市化趋势、不符合基本面支撑的三四线城市的二手房价格将最先接受市场的考验;在有产业、品质或稀缺资源依附的片区或城市价格,将相对坚挺。

4月10日,由碧桂园集团人力资源管理中心主办的首届“亚太地区组织与人才管理论坛”在碧桂园•森林...[查看详情]

重点实施八大工程 建最安全学校
2017贵州十大新闻
贵州省土壤污染情况将全面摸清
成贵高铁全部贯通
未来三天 贵州省降雨范围扩大
  • 意向区域
  • 价格