六盘水

统计局:一线城市房价稳定 二线城市涨6.3%

2018年07月20日来源:新京报行业动态责任编辑:kangshan

昨日,国家统计局发布的6月份70个大中城市房价数据显示,二线城市新房和二手房价格分别上涨6.3%、4.6%。具体来看,海口、济南、丹东领涨全国,新建住房价格单月环比上涨超过3%。

北上广深新房价格同比持平

6月数据显示,从同比看,70个大中城市中,北上广深4个一线城市新建商品住宅销售价格持平,二手住宅销售价格由上月下降转为上涨0.1%。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.3%和4.6%。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨6.0%和4.3%。

从环比看,一线城市新建商品住宅销售价格上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.3个百分点,其中北京和上海价格持平,广州和深圳价格分别上涨1.9%和0.3%。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨1.2%和0.7%。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.7%和0.6%。

海口、济南、丹东、三亚等四个城市领涨全国,新建住房价格单月环比上涨超过3%。

“本次房价反弹主要集中在二线城市,最主要的特点是,这些城市最近都释放了人才政策和摇号政策。”中原地产首席分析师张大伟表示。

交通银行金融研究中心持有同样观点。在交银研究中心看来,房企在融资压力下正采取快周转政策。

上半年商品房销售额6.7万亿

国家统计局此前发布了今年上半年房地产投资、销售数据,6月和今年上半年的销售面积和销售额分别刷新了年内最高纪录、同期最高纪录。

1到6月份,商品房销售面积7.7亿平方米,同比增长3.3%;销售额6.7万亿元,增长13.2%;增速比1-5月份分别提高0.4个百分点和1.4个百分点。从单月看,6月全国商品房销售面积超过2亿平米,销售额高达1.8万亿,均刷新了年内最高纪录。

交通银行金融研究中心认为,下半年商品房销售可能再次趋于分化。其中,一二线城市预售证管控放松但不放量,供给边际改善;而三四线城市受棚改货币化安置弱化影响,棚改因素对去库存的提振作用减弱。“总体来看,行业销售规模或维持低速增长,房价稳中略升。”交通银行金融研究中心表示。

参考价格:价格待定

楼盘地址:钟山大道与二十二号路交汇处东北侧

楼盘电话:0851-83488189(楼盘网)

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

4月10日,由碧桂园集团人力资源管理中心主办的首届“亚太地区组织与人才管理论坛”在碧桂园•森林...[查看详情]

重点实施八大工程 建最安全学校
2017贵州十大新闻
贵州省土壤污染情况将全面摸清
成贵高铁全部贯通
未来三天 贵州省降雨范围扩大
  • 意向区域
  • 价格