六盘水

贵阳大数据教育实训基地学员到阿里巴巴集团考察

2018年06月22日来源:贵阳网行业动态责任编辑:cq

6月21日,记者从贵阳大数据教育实训基地获悉,该基地组织“推动大数据与政府治理·民生服务融合”高级研修班学员到阿里巴巴集团考察,学习其在大数据领域的先进经验,探讨双方合作方式,助力贵州大数据发展。

为提升“推动大数据与政府治理·民生服务融合”高级研修班的理论和实践能力,拓展学员的知识范畴,结合研修班的课程安排,贵阳大数据教育实训基地组织了此次考察。考察过程中,研修班学员深入了解了阿里巴巴大数据智慧城市、最多跑一次、政务便民一网通等项目,并就目前贵州数据共享、数据安全存在的难点、痛点等,与阿里巴巴技术人员进行沟通交流,阿里巴巴技术员根据自身的项目经验,给出相关建议。

目前,阿里巴巴通过与政府部门合作,以支付宝为载体,向大众提供在线刷脸提取公积金、快捷支付高速公路通行费、移动挂号就诊等城市服务,帮助群众提升办事效率。同时,阿里巴巴通过向浙江政务服务网提供技术支撑,实现各政府部门数据共享,达到群众办事“只进一扇门、最多跑一次”的效果。

4月10日,由碧桂园集团人力资源管理中心主办的首届“亚太地区组织与人才管理论坛”在碧桂园•森林...[查看详情]

重点实施八大工程 建最安全学校
2017贵州十大新闻
贵州省土壤污染情况将全面摸清
成贵高铁全部贯通
未来三天 贵州省降雨范围扩大
  • 意向区域
  • 价格