六盘水

北京:第一笔在线办理动产抵押登记完成

2018年05月29日来源:新华网行业动态责任编辑:wy

原标题:北京完成第一笔在线办理动产抵押登记

记者28日从北京市工商局了解到,北京在“全国市场监管动产抵押登记业务系统”试点运行后完成第一笔在线动产抵押登记,实现了动产抵押登记“一网通办”。

5月25日,即“全国市场监管动产抵押登记业务系统”试点运行的第一天,北京文昌中钱商贸有限公司与北京诚信佳融资担保有限公司通过业务系统在线申请办理动产抵押登记。北京市工商局第一时间在线审核,即时完成在线登记,实现了动产抵押登记“一网通办”,申请人办理“零跑腿”。

据北京市工商局合同处负责人介绍,在办理动产抵押登记时,申请人可在网络平台上直接完成动产抵押登记申报、变更、注销和查询等多项业务,不需要再到工商部门现场审核盖章,真正实现全程在线办理。

根据国家市场监管总局工作部署,北京市、上海市、武汉市工商局自2018年5月25日起开展为期两个月的“全国市场监管动产登记业务系统”应用试点。通过试点,将进一步强化业务系统的应用,完善操作流程,优化系统功能,探索高效、便利办理动产抵押登记方式方法,为下一步在全国范围内推广应用奠定基础。


4月10日,由碧桂园集团人力资源管理中心主办的首届“亚太地区组织与人才管理论坛”在碧桂园•森林...[查看详情]

重点实施八大工程 建最安全学校
2017贵州十大新闻
贵州省土壤污染情况将全面摸清
成贵高铁全部贯通
未来三天 贵州省降雨范围扩大
  • 意向区域
  • 价格