六盘水

四大银行:集体上调北京首套房贷款利率

2018年05月08日来源:中国新闻网行业动态责任编辑:wy

原标题:中国四大银行集体上调北京首套房贷款利率

记者7日证实,中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行和中国银行这四大银行的北京分行,将从即日起相继上调北京地区首套房贷款利率。各家银行上调幅度相同,仅具体实施时间略有不同。

中国工商银行相关负责人向中新社记者表示,工行北京分行5月7日(含)以后网签并受理的首套房贷款,利率不低于中国央行基准利率的1.1倍。对5月7日前已受理的,可按原利率政策执行,但应于5月31日前执行完毕。二套房贷款利率政策不变。
中国建设银行也将从5月7日起,对北京住房贷款受理价格进行调整。对此前已受理业务的,仍按原价格底线要求执行。
此前,北京主要银行首套房最低利率为央行基准利率的1.05倍。
中国农业银行亦表示,各地房贷政策都由各分行“因城施策”,农行北京分行将按照不低于中国央行基准利率的1.1倍的标准,发放北京地区的首套房贷款。
中国银行北京分行将从5月8日起实施新政策。相关负责人表示,根据银行自身经营发展需要,首套房贷款利率将按照央行基准利率的1.1倍执行,二套房贷利率政策不变。
事实上,北京地区首套房贷款利率上调已经持续了一段时间。
从去年下半年开始,北京地区股份制商业银行首套房贷款利率已上浮至基准利率的1.1倍左右。今年以来,四大行也将北京地区首套房贷款利率上浮至基准利率的1.05倍,部分中小银行首套房贷款利率上浮比例甚至达到1.2至1.3倍,但仍然“一贷难求”。
此次上调首套房贷款利率,对新入市的购房者将增加不少成本。以贷款100万元人民币计算,中国央行基准利率为4.9%,上调后25年期贷款每月新增房贷近300元,总计增加约8万元的房贷支出。

4月10日,由碧桂园集团人力资源管理中心主办的首届“亚太地区组织与人才管理论坛”在碧桂园•森林...[查看详情]

重点实施八大工程 建最安全学校
2017贵州十大新闻
贵州省土壤污染情况将全面摸清
成贵高铁全部贯通
未来三天 贵州省降雨范围扩大
  • 意向区域
  • 价格