六盘水

贵阳往返华东方向航线热门

2018年04月09日来源:多彩贵州网行业动态责任编辑:wy

清明小长假,贵阳南航旅客“热”飞华东

4月8日,记者从南航贵州公司获悉,刚刚过去的清明小长假期间,贵阳往返上海、南京、杭州、温州的南航旅客人数骤增,航线客座率基本达80%以上。由于返乡祭祖旅客较多,节前由广州、深圳等华南地区飞往贵阳的南航旅客明显增长,客座率亦达80%左右。

数据显示,4月3日至7日 ,贵阳南航进出港旅客达45483人。其中4月3日、4日和7日为旅客乘机往返高峰。

旅客假期出行井然有序

为保障小长假时期旅客顺畅出行,南航贵州公司于旅客出行早高峰6时至7时30分与中午12时至14时,增开两个值机柜台为旅客尽快办理乘机手续,同时安排专人接送孕妇、无人陪伴儿童、老年人等特殊旅客并陪同登机。及时了解特殊旅客身体情况,专设值机柜台共为15名特殊旅客办理相关手续。运行保障方面,贵州公司飞机维修厂管理人员现场检查督看各项维修工作,通过前移安全关口,加强维修监督管控,确保航班顺利出港。

值得一提的是,今年贵阳旅客出行秩序与文明意识有了极大提升。4月4日,记者在贵阳机场停机坪610号停机位看到,由贵阳飞往北京的CZ3653航班,由于是远机位,旅客需使用客梯车上机。虽然该航班旅客较多,但旅客全部认真按照南航贵州公司地面人员的指挥与安排,井然有序分批次上机。

“从今年假期旅客出行情况来看,虽然客流量增多,但文明出行的意识也随之增强了,旅客出行效率与满意度反而提高了。”南航贵州工作人员说。

  • 意向区域
  • 价格