六盘水

山货上头条·贵州味道

2018年03月21日来源:贵阳网行业动态责任编辑:cq

3月20日,贵州省委网信办、贵州省扶贫办、今日头条联合启动“山货上头条·贵州味道”网络扶贫公益项目,推介贵州省24个原生态优质农特产品,主要通过面向今日头条数亿用户全国首页开屏、入驻“放心购”频道、举办“山货上头条·贵州味道”内容创作大赛等活动,多渠道推介,助力脱贫攻坚。特别是大赛将邀请今日头条平台100多万创作者,通过微头条、短视频、小视频、文图等多样化形式为贵州原生态优质农特产品注入流量,实现精准传播,以内容导购的形式帮助农户售卖产品,在助推“黔货出山”过程中还将促使当地旅游、文化、生态资源得到进一步推广。

当前,伴随着信息消费不断升级,人们对于绿色食品的消费需求日益高涨。但是,许多贫困地区的原生态农特产品却因为信息不对称,藏在深闺人未识,无法实现经济效益最大化。

作为国内最大的内容创作平台和信息分发平台,今日头条充分发挥新媒体丰富的创作者群体优势,以及先进的大数据、人工智能推荐技术,准确帮信息找到用户。一端是日益喜爱绿色食品的消费者,一端是拥有优秀创作能力的作者队伍,一端是急需精准流量宣传推介原生态农特产品的贫困地区,通过互联网平台快速精准连起三端,释放的产销能量不可小觑。

年初,今日头条“山货上头条”率先在贵州省雷山县通过今日头条、西瓜视频、火山小视频连续直播,向用户推介雷山县短嘴黑毛猪腊肉、鱼酱酸、银球茶、青钱柳等4种原生态农特产品,共吸引参与用户690万人次,实现单日进店人数最高涨50倍。随后在火山小视频发起“火山腊肉节”公益活动继续引导用户参与,用户累积产出20.9万个小视频,播放量超过2000万次,促成570件农特产品线上交易,取得很好效果。

据悉,此次“山货上头条·贵州味道”内容创作大赛活动为期一个月。创作者将根据长顺绿壳鸡蛋、大方邹椒、雷山银球茶、贞丰鲜肉板栗粽、九芗香禾糯米等24款指定原生态农特产品,创作相应图文、视频内容。创作者在作品页面插入扶贫商品链接,售出后还可获得佣金。活动结束后,今日头条将综合销售量、发文量、阅读量、内容质量等纬度,评选出优质创作内容,并按不同内容形式分别评选一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干,分别奖励5000元、3000元到100元不等的购物卡。同时,在3月20日到4月20日活动期间,今日头条每天将会在参与活动的创作者中随机选出1位优质作者送出“山货上头条”创作红包。

今日头条相关负责人表示,3月21日,活动海报在今日头条全国开屏首刷中展示,“上亿用户打开今日头条的一瞬间,都会看到这个扶贫活动。”“今日头条共为此次活动无偿提供1000万元媒体资源支持,助力贵州网络扶贫。”

贵州绥阳空心面,千年历史

贞丰粽粑,软糯酥香

长顺绿壳鸡蛋

  • 意向区域
  • 价格