六盘水

贵州建成逾百个城市综合体

2018年03月14日来源:贵阳网行业动态责任编辑:wy

原标题:贵州建成逾百个城市综合体 新增就业30余万人

记者3月12日从省住建厅获悉,五年来,贵州打造了上百个城市综合体,累计完成项目投资1410亿元。

2013年以来,贵州大力打造包括100个城市综合体在内的“5个100工程”,即100个产业园区、100个示范小城镇、100个现代高效农业示范园区、100个城市综合体、100个旅游景区,将其作为我省跨越发展和同步小康的战略支撑点、发展增长点。目前,我省已基本建成104个城市综合体,直接和间接拉动房地产投资和城市建设投资超过1万亿元,创造税收超过140亿元。

这些城市综合体适应贵州山地特征,以“多中心、组团式”的发展模式来打造城市副中心,避免单一城市中心功能过于集中,有效减少城市内部交通流量,改善拥堵状况。城市综合体全部按照一星级以上绿色建筑标准创建,实现绿色建筑全覆盖;在建筑设计、物业管理、新兴业态植入等方面应用大数据等技术,全面提升城市综合体建设、运营、管理的数字化、智能化、信息化水平。

目前,全省累计有2万余家企业入驻城市综合体,新增就业人口30余万人,有效吸纳农民转移进城就业,成为全省以城带乡、促进农村劳动力转移进城、推动城镇化提速的重要拉动力。

4月10日,由碧桂园集团人力资源管理中心主办的首届“亚太地区组织与人才管理论坛”在碧桂园•森林...[查看详情]

重点实施八大工程 建最安全学校
2017贵州十大新闻
贵州省土壤污染情况将全面摸清
成贵高铁全部贯通
未来三天 贵州省降雨范围扩大
  • 意向区域
  • 价格