六盘水

碧桂园一年时间新增8个项目

2018年03月07日来源:每日经济新闻行业动态责任编辑:wy

原标题:碧桂园成都布局提速 一年时间新增8个项目

2015年7月碧桂园首进成都,时间虽不长,但碧桂园拿项目布局的速度在加快。据记者不完全统计,截至目前,碧桂园通过收购、招拍挂等方式以为其在成都屯下10个项目。

2017年,在全国房地产市场以5508亿元销售登榜首的碧桂园,在成都的销售成绩并不靠前。据某机构提供数据显示,碧桂园去年在成都住宅销售成绩未跻身成都房企TOP30。

2015年7月碧桂园首进成都,时间虽不长,但碧桂园拿项目布局的速度较快。《每日经济新闻》记者发现,就在今年3月初,成都高新区一商住项目股权发生变更,碧桂园旗下公司为新进股东。这是碧桂园去年开始在成都加大投入力度的又一次出手。

据记者不完全统计,碧桂园在成都项目已从2017年初的2个快速增长至10个。业内普遍认为,碧桂园在成都的动作还会继续加快。

以股权收购获取项目

工商注册信息显示,今年3月1日,成都沁园房地产开发有限公司的股权发生变更,由成都碧桂园富高置业有限公司为该公司新股东。成都房产业内看来,碧桂园就此获得了位于成都高新区沁园世纪广场的项目开发权。

公开资料显示,沁园世纪广场占地面积约64亩,规划建筑面积21万方,项目包括高层住宅、商业综合体以及公寓写字楼等业态。

此前不久,碧桂园入股春熙路15亩地块项目。事实上,该地块,此前曾三次实际控股人易主。

碧桂园成都布局提速 一年时间新增8个项目

图为:春熙路15亩地块位置图 蔡雅芸摄

工商注册信息显示,去年底,四川碧融置业有限公司出现在地块所有者成都鑫汇实业股东名单中,而中天金融、成都市华盛(集团)实业有限公司相继从股东名单中退出。

四川省商业地产联盟、四川省连锁商业协会会长冉立春对《每日经济新闻》记者说,该项目产权比较复杂,涉及很多小业主,只要存在一个小业主的产权问题难解决,项目就很难开工建设,但春熙路这种绝版地块的区域价值毋庸置疑。

3月6日,《每日经济新闻》记者在该项目看到,地块已经打围,有施工机器在现场,但工地内并无人员出入。

碧桂园成都布局提速 一年时间新增8个项目

图为:地块内部景象 蔡雅芸摄

对于碧桂园进入成都市中心,西南财经大学经济学院副教授刘璐对记者说,目前成都房地产开发的主力区域其实早已经扩展到了四环外,双流、龙泉等原近郊区域构成了目前成都楼市的主力成交区域,而原来的五个主城区偶有新项目面市,市中心区域的新项目更是凤毛麟角。

成都项目已达10个

在2017年初,碧桂园在成都还仅有两个项目在售。但截至目前,据记者统计,碧桂园在成都主城区及近郊的项目已达10个。这些项目包括,公司首入成都打造的碧桂园城市花园,以及碧桂园悦府、碧桂园海德公园、碧桂园海昌天澜、威兰德小镇、碧桂园上观、碧桂园十里源墅、碧桂园中环荟以及新收购的春熙路部分股权项目以及沁园世纪广场。

有熟悉碧桂园的业内人士对记者说,碧桂园近一年在成都频繁参加土地拍卖,拿项目频繁,积极冲量。

去年11月28日,碧桂园以总价4.05亿元,楼面价1980元/平方米揽入成都邛崃两宗商住地块,这是碧桂园在成都不多见的通过招拍挂的方式获取土地。

在2017年大举布局成都之前,碧桂园在川项目大多集中在省内二三线城市,如南充、广元、德阳、泸州、攀枝花和广安等地,这也是碧桂园在成都区域销售额不高的主要原因。

去年至今,碧桂园加大在成都布局。2017年初,碧桂园还成立了成都区域公司。

为了加速在成都的布局,碧桂园积极寻找合作伙伴。2017年11月,据成都远鸿置业集团官网信息,碧桂园与该司签订了《战略合作框架协议》,双方将在四川省内就房地产开发、产业建设和产业投资等方面建立多边互补的战略合作关系。

就成都布局的考虑,记者联系到碧桂园成都相关负责人,其表示会安排区域相关负责人联系记者,但截至发稿,并未收到对方回应。

4月10日,由碧桂园集团人力资源管理中心主办的首届“亚太地区组织与人才管理论坛”在碧桂园•森林...[查看详情]

重点实施八大工程 建最安全学校
2017贵州十大新闻
贵州省土壤污染情况将全面摸清
成贵高铁全部贯通
未来三天 贵州省降雨范围扩大
  • 意向区域
  • 价格