六盘水

严格执行楼市限购限贷

2018年02月12日来源:河北日报行业动态责任编辑:wy

原标题:河北:严格执行楼市限购限贷,支持雄安新区住房改革

2月9日召开的河北省住房和城乡建设工作会议明确提出,2018年河北省热点城市及重点地区要继续严格执行限购、限贷等管控措施,其他城市也要坚决遏制投机炒作,确保市场稳定。

河北9市26县(市)限购、限贷

2017年,河北省印发《关于进一步促进全省房地产市场平稳健康发展的实施意见》,因城施策、分类调控,在9个设区市、26个热点县(市)施行限购、限贷等措施,建立协调一致、上下联动的管控体系,有效防止了市场大起大落。

今年调控目标不动摇、力度不放松

会议提出,为防范房地产市场风险,今年将坚持调控目标不动摇、力度不放松,因城施策、精准调控,热点城市及重点地区要继续严格执行限购、限贷等管控措施,其他城市也要坚决遏制投机炒作,确保市场稳定。

实行差别化调控政策

要实行差别化调控政策,配合金融部门加强资金管控,防止资金违规流入房地产领域;加强房地产市场监测预警,坚持每月报告制度,做好政策储备。

加大房地产市场秩序规范整顿力度

继续加大房地产市场秩序规范整顿力度,严厉打击开发企业和中介机构违法违规行为,优先解决好涉房信访维稳问题。

支持雄安新区住房制度改革

全力支持雄安新区规划建设。要持续抓好雄安新区及周边地区房地产市场管控,支持新区住房制度改革,开展新区绿色建筑示范建设,积极落实住建部在新区的各项试点、示范工作。

开展住房租赁省级城市试点

加快培育和发展住房租赁市场。学习全国试点城市工作经验,开展住房租赁省级城市试点。启动住房租赁交易服务平台建设,提供便捷规范的服务。支持专业化、机构化租赁企业发展,加大租赁住房供应。

4月10日,由碧桂园集团人力资源管理中心主办的首届“亚太地区组织与人才管理论坛”在碧桂园•森林...[查看详情]

重点实施八大工程 建最安全学校
2017贵州十大新闻
贵州省土壤污染情况将全面摸清
成贵高铁全部贯通
未来三天 贵州省降雨范围扩大
  • 意向区域
  • 价格