六盘水

43家单位工会和企业献爱心

2018年02月10日来源:乌蒙新报行业动态责任编辑:wy

1月18日,钟山经济开发区组织43家开发区机关事业单位工会和爱心企业开展了以“献爱心 创文明 促决胜 ”为主题的脱贫攻坚活动启动仪式暨捐赠仪式。

据悉,钟山经济开发区作为一个省级开发区,近年来经济社会持续健康较快发展,贫困人口在逐年减少,目前该区仍有1145名贫困人口,数字虽小,但在该区总人口中占比依然较大,脱贫攻坚任务依然艰巨。作为党联系职工群众的桥梁纽带和党的助手和后备军,钟山经济开发区工会和共青团组织积极助力脱贫攻坚,既是围绕中心、服务大局的重要举措,也是服务贫困青少年成长发展、加强对青少年思想政治引领的有效渠道。对此,就贯彻落实党的十九大报告关于“坚决打赢扶贫攻坚战,决胜全面建成小康社会”的精神和全市创建全国文明城市的工作要求,钟山经济开发区总工会、团工委积极发扬引领作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

爱心共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。此次扶贫济困爱心捐赠活动筹得的善款开发区总工会将设立专帐,全部用于扶助贫困户改善生活条件,欢迎社会各界和捐赠者对支出情况进行监督。此次募捐活动共募集到现金141503(拾肆万壹千伍百零叁元)及价值23620元(贰万三千六百贰拾元)。

4月10日,由碧桂园集团人力资源管理中心主办的首届“亚太地区组织与人才管理论坛”在碧桂园•森林...[查看详情]

重点实施八大工程 建最安全学校
2017贵州十大新闻
贵州省土壤污染情况将全面摸清
成贵高铁全部贯通
未来三天 贵州省降雨范围扩大
  • 意向区域
  • 价格