六盘水

孙宏斌今日上线回应投资者

2018年01月23日来源:北青网行业动态责任编辑:wy

随着上周末乐视网一纸董事会决议终止对乐视影业重组计划的公告,酝酿三年之久的乐视影业上市计划彻底泡汤。北京青年报记者了解到,在当天上午的乐视网6人董事会上,关联董事孙宏斌、刘弘、张昭回避表决未参与投票,其余3名董事对此全部投出了赞成票。这一重组计划的终止,也意味着乐视网很可能复牌在即。

外界推测乐视网本周内复牌

乐视网将于今天上午10点在深交所互动易举行《关于终止重大资产重组事项暨公司经营情况投资者说明会》,乐视网董事长孙宏斌、总经理刘淑青、财务总监张巍、董秘赵凯等将在线上回答网友提问。此次互动备受投资者关注,因为这是除股东大会之外乐视网管理层罕有的与投资者互动的机会,而由于股东大会是线下会议,此次线上问答则显然能够涉及更多投资者。

按照惯例,处于停牌状态的上市公司在召开相关重大事项的说明会后即可申请复牌。如果乐视网遵循这一惯例,很可能在今晚宣布具体复牌安排。

乐视控股不认同乐视网“75亿元欠款”公告

然而,就在乐视网复牌日呼之欲出的时候,存在债务关系的乐视网与贾跃亭掌控的乐视非上市体系却频频在涉及债务的核心问题上“打嘴架”。

乐视网上周曾发布公告,称贾跃亭控制的关联公司对上市公司的关联欠款余额总计超75亿元。而乐视控股昨天上午以“债务处理小组”名义发表声明,称乐视网的公告中对部分事项阐述不够完整,其中前者公告中提到的75亿债务与乐视控股及债务小组掌握的数据尚存一定差异,经初步核算需要乐视控股等关联方承担还款的金额预计在60亿左右。乐视控股表示这个差异原因包括账面金额不一致、关联主体认定不一致、未经审计等因素。因此乐视控股表示将进一步加紧开展非上市体系与上市体系的对账工作,明确乐视控股等关联方应对上市体系承担的关联债务金额。

此外,乐视控股还表示,在其预计承担的约60亿还款金额中,超过30亿已有相应解决方案在加快执行,剩余20多亿将在法律法规允许的前提下解决。

乐视控股在声明中再次表示贾跃亭承诺将尽责到底。昨天,贾跃亭的妻子甘薇也转发了乐视控股就债务问题进行说明的消息,并表示“一直在努力解决问题,做出解决方案从未停歇,也不会停歇,竭尽全力。”

乐视网连夜再驳乐视控股“欠款余额60亿”

昨晚乐视网再度发布公告回应乐视控股“欠款余额60多亿元”的说法。乐视网再次强调贾跃亭及乐视非上市体系关联方对上市公司的欠款为75.31亿元,并且详细列出了包括乐视智能终端科技有限公司、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司、乐视电子商务(北京)有限公司、乐视控股(北京)有限公司、乐视手机电子商务(北京)有限公司等的欠款明细,其中仅乐视智能终端公司欠款就超过25亿元。

按欠款产生时间来看,截至2016年末,公司关联方的欠款余额为54.68亿元;截至2017年11月30日,公司关联方累计向上市公司支付38.49亿元,又新产生关联欠款 59.12亿元,欠款余额增加20.64亿元。

同时乐视网对于昨天乐视控股所“(欠款中)超过30亿元已有相应解决方案在加快执行”的说法也予以反驳,称截至目前已实质达成的债务解决金额仅为9290万元。

乐视网不认同贾跃亭为公司“担保100多亿”

据了解,在此之前贾跃亭与乐视网双方也曾出现过就一些资金金额问题隔空争议。就在上周末,乐视网还发布公告,对于此前甘薇对外宣称的“贾跃亭为上市公司担保100多亿元”的说法予以澄清。

该公告称,此前有媒体报道的《甘薇发声明:将负责贾跃亭在国内的债务问题》文章中,引述甘薇的话称贾跃亭当年减持股票的钱“不但没用于个人及家庭使用,还替公司担保 100 多亿,个人及家庭两套房产和资产都被冻结,负债累累。”对此,乐视网澄清称,截至公告发出日,乐视网存续的各项借款中,贾跃亭及乐视控股以及联合其他方共同为上市公司及子公司提供担保的总额为 14.17亿元。

贾跃亭年初微博声明曾被“打脸”

此外,今年1月2日,身处美国的贾跃亭通过微博回应此前北京证监局责令其回国履责的通告,表示,自己已经积极与上市公司充分讨论沟通,提出了明确的还款意愿和初步方案,双方形成债务解决意向。

不过,乐视网当晚即发布公告,指出“截至目前双方尚未就解决意向形成可执行的实质性书面整体债务解决方案”,贾跃亭直接被“打脸”。


延伸阅读

政府将不再垄断住房供地,对谁的影响最大?

土地“醒了” 房子“活了” 农民有盼头了

  • 意向区域
  • 价格