六盘水

十大经济新闻新鲜出炉

2018年01月08日来源:证券日报行业动态责任编辑:wy

近日,中国经济传媒协会在北京举办2017中国十大经济新闻发布会,中央主要媒体和各大新闻网站等40余家媒体记者出席新闻发布会。中国经济传媒协会推评的2017中国十大经济新闻正式发布,党的十九大开启社会主义现代化建设新征程,首次提出建设现代化经济体系;中央经济工作会议首提以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,我国经济发展进入新时代,已由高速增长阶段转向高质量发展阶;雄安新区启动建设,成为继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一国家级新区等入围十大经济新闻。

刚刚过去的2017年,是中国经济社会发展进程中具有里程碑意义的一年。中国经济稳中向好,成就斐然,亮点多多。《证券日报》记者在现场了解到,2017年12月份,中国经济传媒协会组织业内资深人士和全国经济媒体的负责人,启动了2017中国十大经济新闻的推评工作。经过两轮深入讨论并广泛征求各方面意见,最终确定了中国经济传媒协会发布的2017中国十大经济新闻。该十大经济新闻基本涵盖了2017年国内的经济大事。

中国经济传媒协会推评的2017中国十大经济新闻包括:

1.党的十九大开启社会主义现代化建设新征程,首次提出建设现代化经济体系。

2. 中央经济工作会议首提以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,我国经济发展进入新时代,已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。

3.我国经济持续健康发展,GDP有望高于全年6.5%的预期目标。

4.第二轮土地承包到期后再延长30年,农民土地承包再吃定心丸,农村土地制度改革深化。

5.雄安新区启动建设,成为继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一国家级新区。

6.脱真贫、真脱贫,我国脱贫攻坚工作取得新成效,脱贫人口超过1000万,贫困县首次实现数量净减少。

7.首届“一带一路”国际合作高峰论坛,取得5大类共76大项、270多项具体成果。

8.国企改革取得重大突破。134户央企的公司制改革全部完成,31家央企进入第三批混改名单,混改将进入全面深化期。

9.首艘国产航母下水、国产919大飞机试航成功、复兴号高铁投入运营等多项世界级成果,成为中国制造新名片。

10.中央首次以专门文件聚焦营造企业家健康成长环境、更好发挥企业家作用,明确优秀企业家精神的地位和价值。

4月10日,由碧桂园集团人力资源管理中心主办的首届“亚太地区组织与人才管理论坛”在碧桂园•森林...[查看详情]

重点实施八大工程 建最安全学校
2017贵州十大新闻
贵州省土壤污染情况将全面摸清
成贵高铁全部贯通
未来三天 贵州省降雨范围扩大
  • 意向区域
  • 价格