六盘水

外地客掀起贵安购房热

2018年01月05日来源:贵阳网行业动态责任编辑:wy

2017年12月27日,贵安新区规建局发布相关统计数据显示,2017年前三季度,新区网签商品房数合计为6444套,按购房人户籍分类统计,省外购房人网签数2460套,占购房总数的38.18%,是新区购房的主力军。

据了解,2017年1月至9月,新区商品房卖出的总房款为49.912亿元。按购房人户籍分类统计,贵阳市购房人网签数1494套,占购房总数的23.18%;省内其他地区购房人网签数2142套,占购房总数的33.24%;企业单位网签数348套,占购房总数的5.40%。

记者采访发现,外来人口在贵安新区买房的主要原因是为了自住。随着新区经济社会的不断进步,个人发展的空间也越来越大,越来越多的外来人员选择到贵安工作,并在这安家扎根。另外,与贵阳等周边城市相比,新区房价较低也是吸引外来人员在这里购房的主要原因之一。

来自福建的柯先生今年五月份在花溪大学城附近购买了一套三居室,一家三口都已经入住新区。“现在,新区经济以及城市规建都发展得相当快,个人发展空间也比较好。难得的是,在经济高速发展的同时,生态环境仍然保持得相当好,很适宜工作以及居住。” 在高端产业园某公司工作的吴先生,去年五月份由北京辞职来到贵安,并在新区买房定居,“我是四川广安人,妻子是贵州铜仁人。之前我就经常来贵州玩,也来过贵安,这里的青山绿水给我留下了深刻印象。因此我一直希望能到贵州发展,去年终于了了这个心愿。不仅到贵安工作,还在贵安买了房子,直接把家安到这里来了。”说到来新区定居工作,吴先生连呼,这个决定太正确了。

“群升大智慧”销售经理艾雨表示,“销售统计数据显示,今年以来我们售出的房子中,省外客户占了相当大的比例。在购房调查中,这些客户大多表示,买房主要是为了给自己或家人居住。”而中国铁建“贵安山语城”项目销售负责人张娅娟也表示,大多数客户目前来贵安新区买房的用途主要是自住,张娅娟分析,“就目前的行情来讲,新区商品房用来‘炒’的价值还不算高。这里虽然发展迅速,但整体人口数量和周边贵阳、安顺等城市相比有差距,还未形成人口聚集效应。而且新区楼盘数目并不少,客户可选择余地较大,买一手房较为容易,因此客户用不着买‘转手房’,这也是新区房价还未出现‘爆炸’式增长的原因之一。不过,新区的地理、经济、产业等优势显著,今后的房价注定将‘走高’。”

据业内人士介绍,新区党工委、管委会对外来人才给予政策帮扶,大力兴建“人才公寓”,新区各大企业也大多给员工建有便利宿舍,有效缓减了外来人员的购房需求,这也是新区商品房房价“难炒”的原因之一。

4月10日,由碧桂园集团人力资源管理中心主办的首届“亚太地区组织与人才管理论坛”在碧桂园•森林...[查看详情]

重点实施八大工程 建最安全学校
2017贵州十大新闻
贵州省土壤污染情况将全面摸清
成贵高铁全部贯通
未来三天 贵州省降雨范围扩大
  • 意向区域
  • 价格