六盘水

调查显示:近半家庭认为所在城市房价高

2017年12月04日来源:中国新闻网国内动态责任编辑:zhangsijie

  《中国城市家庭住房消费调查报告(2017)》《中国住房消费发展报告(2015-2017)》30日在南开大学发布。报告显示,近一半家庭认为所在城市房价高;房地产税收政策调整对半数以上家庭住房消费选择无影响;取消限购对购房的促进作用要弱于取消限贷。
  中国城市家庭住宅消费查询,是由中国特色社会主义经济建设协同立异中心、南开大学经济学院在全国范围内展开的抽样查询项目。该项目由周京奎教授于2015年建议,目前已初步完结2015、2016和2017三个年度的数据采集。
  在未来家庭住宅消费挑选中,报告指出,有超越47%的被查询家庭以为所在城市房价十分高或者较高,而只要7.5%的被查询家庭以为所在城市房价十分低或较低,这说明全国城市家庭总体上倾向以为房价偏高。
  陈述特别对房地产税收、限购限贷、房贷方针等近年住宅消费中呈现的新情况进行调研。查询陈述显示,房地产买卖税的调整(提高税率)对大部分被查询家庭住宅消费挑选无影响,相对而言,住宅商场更兴旺的区域如东部区域、一线城市的被查询家庭在买卖税率提高的情况下会更倾向于不购买住宅。
  陈述以为,从现有的住宅调控方针来看,约束城市居民购房的方针主要是约束商业借款和限购。而相比之下,撤销限购对被查询家庭购房的促进作用要弱于撤销限贷,且被查询家庭最期望放宽的限贷方针为下降借款利率,标明大部分家庭不购房的原因仍是付出能力缺乏。
  本次报告发布了中国住房价格风险指数。该指数对全国70个城市近5年的住房价格风险进行了评估,结果显示:2017年前3季度住房价格超预期风险最大的10个城市为厦门、三亚、海口、蚌埠、广州、长沙、韶关、湛江、唐山和北海。
  陈述还发布了住宅价格跌落危险指数,该指数是衡量在市场价格正常动摇情况下,住宅价格最大跌落起伏的指数。成果显现,在最差的1%的情况下,居民购房两年内住宅价格可能跌落起伏最大的10个城市是洛阳、温州、深圳、北海、牡丹江、锦州、贵阳、海口、西安和济宁。
  在当日举办的我国住宅消费与城市发展高层研讨会暨我国城市家庭住宅消费查询研究成果发布会上,查询发起人和牵头人周京奎教授对本期查询规划、家庭住宅消费挑选、调控政策影响等进行介绍,并发布了我国住宅价格危险指数和我国住宅消费景气指数。
  • 意向区域
  • 价格