六盘水

贵阳城乡居民就业多样 收入多元

2017年10月12日来源:贵阳晚报行业动态责任编辑:wy

随着市场化改革向纵深推进,产业结构调整步伐加快,贵阳市城乡居民就业、经营和理财方式更加多样,收入渠道进一步拓宽,收入结构呈多元化。

首先是工资性收入稳定增长,“十八大”以来,贵阳市认真贯彻和推进积极的就业政策,促进居民自主就业,不断提高最低工资标准,落实各项增资政策,有力推动了居民工资性收入增长。

2016年,贵阳市城镇居民人均工资性收入达到17696元,较2012年增加4163元,增长30.8%,年均增长6.9%,占可支配收入比重由56.5%提高到60%,提高了3.5个百分点。

农村居民以传统农业收入为代表的家庭经营收入比重下降,外出务工的工资性收入逐渐增多。

2016年农村居民人均工资性收入达到7617元,较2012年增加3750元,增长97%,年均增长18.5%,占可支配收入比重由45.6%提高到58.7%,提高了13.1个百分点。

  • 意向区域
  • 价格