六盘水

贵州六个景区被批国家4A级

2017年10月12日来源:贵阳晚报行业动态责任编辑:wy

二十四道拐公路(资料图)

贵州省旅游发展委员会网站近日发布国家4A级旅游景区网上公示名单(2017年第3号),拟批准的6个景区为国家4A级旅游景区。

公示的这6个国家4A级旅游景区分别是:1.贵阳市修文县中国阳明文化园旅游景区;2.遵义市桐梓县杉坪旅游景区;3.遵义市汇川区海龙屯旅游景区;4.遵义市绥阳县红果树旅游景区;5.六盘水市盘州市娘娘山旅游景区;6.黔西南州晴隆县史迪威·24道拐旅游景区。

中国阳明文化园旅游景区,由阳明文化广场、阳明洞遗址区、王阳明纪念馆、张学良陈列馆等构成。全力打造龙场驿站综合区、主题小镇、文化休闲住区、养生度假区、阳明文化核心区、文化产业住区等六大功能区。

桐梓杉坪旅游景区,不仅有20多个品种的花卉苗木构成的3500亩花海,还有花瀑、花廊、花墙、花道,以及空中索道、大风车等一系列全新景观景点。

海龙屯旅游景区,拥有历史悠久的土司文化,还有茂密的植被,既可以了解历史知识,又可以作为大自然的天然氧吧,不失为适合全家出游的景点。

红果树旅游景区,不仅拥有多种珍稀动、植物,更有国家一级保护植物红豆杉,除此之外,由于景区内的特殊地形丰富,瀑布、河流、溶洞、森林与奇山怪石为一体,可说是贵州山水风光的荟萃之地,有着“贵州地质博物馆”之美誉。

娘娘山旅游景区,包含六车河大峡谷、天生桥、水爬坡、水帘洞等卡斯特地貌景观,集农业观光和休闲度假为一体。现已建成猕猴桃、刺梨、蓝莓基地和科技大棚,天山飞瀑景区、银湖广场。

24道拐旅游景区,由二十四道拐公路、观景台、安南古城、美军加油站、马帮山寨、史迪威小镇等组成。其中二十四道拐公路是景区核心部分,抗战期间,成为盟军中缅印战区交通大动脉,是中美军民团结抗战的象征,被誉为抗战的生命线。

保利溪湖

  • 意向区域
  • 价格