六盘水

贵阳将进一步推进小城镇建设

2017年09月13日来源:贵阳日报行业动态责任编辑:wy

9月11日,全市户籍制度改革推进会举行,总结今年来我市户籍制度改革取得的成绩,分析存在的新情况新问题,并对下一步工作进行研究部署。

贵阳将进一步推进小城镇建设

副市长、市公安局局长陈小刚出席并讲话。

今年来,在市委、市政府的领导下,各区(市、县)、各相关部门密切配合、扎实工作,推进户籍制度改革工作,取得了一定成效。截止到2017年8月29日,除贵安新区的人口数据外,贵阳市户籍人口城镇化率达到66.13%。

陈小刚指出,户籍制度改革是一项牵引性很强、关联度很高的工作,既关系着群众切身利益,又事关发展大局,事关决胜脱贫攻坚、同步全面小康的目标如期实现。一定要把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,省委、省政府的统一规划和本次会议要求上来,扎实推进户籍制度改革。

陈小刚强调,要坚持问题导向,准确把握户籍制度改革中的难点和痛点,紧盯重点环节,着力提升农业转移人口市民化成果。要严格执行调整放宽的户口迁移政策,进一步通过推进小城镇建设,促进农业转移人口就地就近落户。同时,要严格落实有关配套改革保障政策,保障农业转移人口的合法权益,确保户籍制度改革措施落地生效。

市公安局、市发改委、市财政局在会上进行交流发言。

  • 意向区域
  • 价格