六盘水

贵阳明确河长职责

2017年06月19日来源:贵阳日报行业动态责任编辑:cq

6月16日,省纪委副书记、市委常委、市纪委书记、市西河市级河长朱江华调研市西河治理情况。他强调,要明确各级河长职责,强化部门联动,同心协力、各尽其责,共同推进市西河整治工作。

图片来源于网络

朱江华来到市西河三桥南路起点段、浣沙桥中点段和雪涯桥南明河入口段,详细了解了改茶大沟污水应急治理工程、市西河滨河综合整治工程的实施情况,以及在污水收集处理等方面的治理成效和存在的问题。

朱江华指出,推行“河长制”是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的重大举措和制度创新。加强市西河水环境综合整治,是维护流域生态安全、保障南明河长治久清的必然要求,是我市守住发展和生态两条底线、加快建设全国生态文明示范城市的重要内容。各级各有关部门要提高思想认识,坚持目标导向,各司其职、各尽其责,基础设施和监管执法“两手抓”,形成密切配合、上下联动、通力合作的工作格局。

朱江华强调,要切实加强组织保障,一把手要亲自抓、负总责,明确各级各部门河长职责并纳入河长制工作考核;要建立市西河河长单位联席会议制度,定期召开会议研究治理工作,协调解决流域综合整治工作中的重大问题;要将市西河流域治理列为我市环境保护督察的重点内容,共同推进市西河流域环境质量持续改善。

 

订阅楼市资讯