六盘水

贵州双龙航空港经济区 自查整改环保问题211起

2017年06月17日来源:贵阳日报行业动态责任编辑:zy

自中央环境保护督察抵筑开展工作以来,经济区高度重视迎检工作的开展,配置专人专班,强力推动环保问题整改。截至5月31日,经济区已全部办结中央环保督察组转办的18起群众投诉案件,并通过自查,排查出各类环境问题214个。其中211个问题已按要求时限整改完成,完成率为98.6%,其余问题正在按整改计划推进。

贵州双龙航空港经济区 自查整改环保问题211起

图片来源于网络

在整改完成的环保问题中,涉及市容市貌环境卫生、渣土运输、建筑垃圾、工地文明施工的环境问题已全部完成,涉及水环境问题完成25个。

双龙航空港经济区生态建设局生态文明处环保临时负责人李晓飞介绍,为有效推进环保问题的查找与整改,4月20日,双龙管委会与第三方机构签订了环境监管第三方环保工作协议,双龙生态建设局与南明生态文明建设局建立了工作联动机制,明确工作职责和范围,进一步拓宽环境监管的渠道,实现环境管理制度的创新。

“下一步,经济区将继续按照督察期间建立的工作机制开展工作,保持环保高压势态不松懈,强化自查自纠,防止整改的问题反弹,及时启动问责程序,确保生态环境保护工作常抓不懈。”李晓飞说。

  • 意向区域
  • 价格