六盘水

置业提醒:专家四妙招教您如何寻学区房

2017年03月07日来源:地产中国网行业动态责任编辑:wsm

第一步充分考虑可变因素


置业提醒:专家四妙招教您如何寻学区房

图片来源于网络

对于可变因素要充分考虑,比如有的学校对您的户口迁入年限提出要求等,在购买学区房前一定要在当地教育部门进行详细了解。

第二步综合自身的经济实力

购置学区房要根据自身的经济实力和还贷能力进行购房预算,经济实力强的购房者可以既满足了改善需求又能买到学区房,使孩子既能就近入学,又能改善居住条件。对于资金预算较低的家长,可以选择学区内小面积的房子。

第三步根据用途区别对待

用来自住的,购房者就要在学区房的前提下考虑周边环境的情况,要考虑整个社区的环境及整体的素质,避免对孩子带来不良的影响。对于只是为了解决孩子入学户口问题的,可以选择面积小总价不高的房子,投资成本低,也便于出租。

第四步心态正确很重要

孩子上学上个好学校不是一件容易的事,但学区房不是万能的。家长要考虑孩子成长的连贯性。而作为家长,也要摆正心态,适合孩子的学校才是最好的,关键还是要看孩子自身的学习态度和学习方法。

  • 意向区域
  • 价格