六盘水

首届“亚太地区组织与人才管理论坛”在碧桂园森林城市举办

2016年05月06日来源:楼盘网楼盘导购责任编辑:hudie

4月10日,由碧桂园集团人力资源管理中心主办的首届“亚太地区组织与人才管理论坛”在碧桂园•森林城市成功举办。论坛以“经营人才、成就组织”为主题,旨在探讨“经济新常态”、“全球化”以及“互联网+”背景下的企业组织与人才管理策略。

本次论坛吸引了来自中国大陆、中国香港、新加坡、马来西亚四地50多家企业机构的150位企业董事长、总裁,以及国际和国内人力资源服务公司高管、高校教授学者参加。受邀单位(以下排名不分先后)包括:

KornFerry 光辉国际

BCG波士顿咨询

赛普咨询

明源软件

中国人力资源开发网

猎聘网

ManpowerGroup-万宝盛华集团

科锐国际

Macdonald& co(Singapore)

Jobstreet(Malaysia)

Randstad(Malaysia)

......

碧桂园集团副总裁彭志斌先生、中国人力资源开发网董事长何国玉女士、新加坡纳阳科技公司联合创始人总经理王安才先生、光辉国际华南区董事总经理张伟钢先生、赛普咨询董事长江跃宗先生、波士顿咨询(BCG)公司董事经理郭屹先生、美国创新领导力研究中心(CCL)亚太地区研究员赵修晰博士出席论坛并发表主题演讲。碧桂园集团马来西亚区域总裁付锦岭先生、海外营销总经理吴惠喜先生出席论坛并详细介绍了森林城市项目的发展规划。

论坛开始,彭志斌副总裁分享了碧桂园对组织与人才管理的思考。中国住宅地产市场规模进一步扩大、增速放缓、利润持续下滑、行业集中度进一步提升,房企积极寻找创新与转型。

在此背景下,碧桂园不断思考如何打造与市场环境、企业战略相匹配的组织与人才管理体系,并逐步推动实施。针对不同发展阶段的区域公司,形成与之匹配的组织管控体系;根据企业战略需要,打造关键人才队伍,形成碧桂园集团的人才竞争优势。

组织与人才管理也是相关咨询公司着重研究的课题,面向未来的战略型人力资源管理,是国内外优秀咨询公司的共识。

波士顿咨询郭屹董事经理提出,中国地产行业利润率下降和增速放缓,地产行业需要更精细化的发展模式,房企对人才的需求正在发生根本性变化,企业人力资源管理已进入“战略HR”时代,需积极投入“未来所需” 的关键能力建设。

赛普咨询江跃宗董事长提出,中国房地产企业从“资源驱动型”思维向“核心竞争力”思维进行转变,成功房企从纵向架构变革、横向职能重组、打造平台模式、构建事业合伙人机制四个方面进行组织变革,从传统组织形态逐步转变为新型组织形态。

对于企业组织与人才发展,中国人力资源开发网何国玉董事长从人性的角度,分享了她的观点,并提出建立基于人性,面向共赢的生态系统,打造万物生长的自组织!

人才管理方面,在亚太地区当前的经济与发展形式下,如何有效选择和培养企业领导者,实现资本、企业与员工的三方共赢,三位嘉宾带来了他们的分享。

新加坡纳阳科技公司联合创始人、总经理王安才先生从资本市场角度提出他对人才管理的观点与看法。

创新领导力中心(Center for Creative Leadership)赵修晰博士带来亚洲五家全球化企业培养未来领导者的实践经验。

光辉国际华南区董事总经理张伟钢先生则分享了如何选择和培养在复杂多变的环境下有足够敏锐度以及成熟度的领导者。

六位演讲嘉宾从不同角度对组织与人才管理的分享,引发现场与会人员的思考。论坛现场,还设有《新常态下的组织和人才管理》的主题沙龙环节,何国玉、张伟钢、江跃宗、郭屹以及佛山大宇新材料有限公司董事长刘爱林先生与现场与会嘉宾进行了精彩互动,赢得了阵阵掌声。

沙龙后进入颁奖环节,碧桂园在注重内部优秀人才培养的同时,也大力引进行业优秀人才,支撑集团的飞速发展。为感谢2015年对碧桂园集团外部人才引进工作做出突出贡献的人才供应商,碧桂园集团人力资源管理中心特颁发了三项大奖,具体奖项及获奖公司如下:

在全球经济一体化的今天,竞争大潮一浪接一浪,企业面临一次又一次的严峻考验,组织与人才管理是企业永恒的课题,不同的发展阶段将面临不同的挑战。企业如何才能持续稳定的发展?本次论坛有力地回答了这个问题。

会议最后,彭志斌副总裁提出,此次嘉宾的精彩分享与互动,开阔了与会人员的视野,带来新的启发,将帮助碧桂园及与会企业进一步做好组织与人才管理建设。

首届“亚太地区组织与人才管理论坛”在与会嘉宾的掌声中圆满结束,碧桂园在未来发展中,将与国内外优秀的企业、咨询公司、高校一起探讨研究,互相学习,以更好地应对经济新常态企业创新求变中带来的各种问题,构建企业持久竞争力。在此,也真诚地期待下一次的相聚与交流!

  • 意向区域
  • 价格