六盘水

碧桂园集团扶贫工作成果突出,公益论坛联动媒体共建扶贫生态圈

2016年05月06日来源:楼盘网楼盘导购责任编辑:hudie

扶贫攻坚是“十三五”规划中被多次强调的重中之重,国家主席习近平在2015减贫与发展高层论坛上发表了题为《携手消除贫困 促进共同发展》的主旨演讲,表示:“授人以鱼,不如授人以渔。扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。”

1

碧桂园携手40家媒体共建扶贫公益生态圈

▲媒体公益行走入广东碧桂园职业学院

为响应国家对教育扶贫的号召,推动中国企业及社会参与教育扶贫的步伐,提高社会公众对教育扶贫的认识,碧桂园集团社会责任部与广东省国强公益基金会于4月10日至11日举行了为期两天的“教育强则国强—媒体公益行”活动,携手40家国内主流公益媒体走访扶贫典型案例树山村,对话村镇领导,深入了解树山村绿色产业扶贫项目。后走入广东碧桂园职业学院及国华纪念中学与学子们进行座谈,感受教育扶贫对于阻断贫困代际传递的重要性及突出成果。

▲碧桂园携手40家国内主流媒体共建扶贫公益生态圈

11日下午,“教育扶贫之创新探索实践公益论坛”于碧桂园集团总部凤凰书吧召开,碧桂园集团社会责任部及广东省国强公益基金会希望通过此次活动,为全国各大公益媒体搭建沟通交流平台,以此联动媒体朋友,构建扶贫公益生态圈,共同宣传及带动社会上更多组织或个人参与到公益慈善及扶贫济困工作中来,将慈善事业做得更深、更广、更远。

 

 

2

树山村绿色产业帮扶项目成扶贫典范案例

4月9日,《人民日报》头版头条刊发了《省事县镇“竖到底”,各行各业“横到边”——广东构筑扶贫大格局》的文章,全面报道了广东省近年扶贫工作成效,并把碧桂园集团对口帮扶英德市树山村作为典型案例。4月10日,《南方日报》头版头条转载了该报道。

▲《人民日报》头版报道

▲《南方日报》头版转载报道

 

 

3

广东省国强公益基金会理事会换届会议召开

4月11日,为更好地推进碧桂园教育扶贫及公益慈善工作,努力将其建设成为中国最好的公益基金会,广东国强公益基金会举行了理事会换届会议,碧桂园集团副主席杨惠妍出席本次会议并向新一届理事、监事颁发了委任证书。

▲广东国强公益基金理事会换届会议于4月11日召开

订阅楼市资讯