六盘水

2015年信贷资产质押再贷款发放49.73亿

2016年01月12日来源:观点地产网行业动态责任编辑:zhaozhangling

1月11日,中国人民银行官网公布,截至2015年末,信贷资产质押再贷款试点地区的人民银行分支机构,以信贷资产质押方式向31家地方法人金融机构合计发放信贷政策支持再贷款49.73亿元,引导金融机构扩大“三农”、小微企业等国民经济重点领域和薄弱环节信贷投放,降低社会融资成本,支持实体经济。

下一步,人民银行将按照2016年工作会议部署,继续实施稳健的货币政策,稳妥推进信贷资产质押再贷款试点工作。

据观点地产新媒体了解,为贯彻落实国务院关于加大改革创新和支持实体经济力度的精神,2015年10月起,人民银行在上海、江苏等11省(市)推广信贷资产质押再贷款试点。

中国人民银行表示,试点工作进展顺利,2015年人民银行已对试点地区部分地方法人金融机构符合条件的3022家贷款企业完成了央行内部评级,并将评级符合标准的信贷资产纳入人民银行发放再贷款可接受的合格抵押品范围,这有助于解决地方法人金融机构高等级债券质押品相对不足的问题,便利央行向地方法人金融机构提供流动性支持。

4月10日,由碧桂园集团人力资源管理中心主办的首届“亚太地区组织与人才管理论坛”在碧桂园•森林...[查看详情]

重点实施八大工程 建最安全学校
2017贵州十大新闻
贵州省土壤污染情况将全面摸清
成贵高铁全部贯通
未来三天 贵州省降雨范围扩大
  • 意向区域
  • 价格